+7 (812) 335-24-24

Санкт-Петербург, ул. Тельмана, д. 41

Обратный звонок

Химический пилинг

17 Марта 2015

Практически каждая представительница прекрасного пола знает о всемогуществе и лечебном эффекте химического пилинга. Он способствует регенерации, омоложению кожных тканей и проводится в специализированных косметологических и медицинских центрах под контролем врачей - косметологов, дерматологов.

Химический пилинг глубокого проникновения и оживляющего клетки воздействия вызывает отход внешнего эпидермиса, и в следствие,  кожные покровы получают вторую молодость и свежий вид без хирургического вмешательства.

Мы рекомендуем процедуру химического пилинга при таких насущных заболеваниях, как Демодекоз, жирная проблемная кожа, угревая сыпь (Акне), морщины, неровности и шрамы. Также данная процедура способствует борьбе с возрастными изменениями, коррекции косметологических дефектов возрастного типа, избежания гиперпигментаций и т.д.

Какой тип подходит именно Вам:

  1. Поверхностный пилинг – процедура направлена на воздействие на верхний роговой слой кожных тканей. Применяется для коррекции и профилактики пигментации и неглубоких морщин. К группе поверхностных пилингов врачи-косметологи относят пировиноградный, миндальный, ретиноевый, гликолевый пилинги.
  2. Срединный пилинг воздействует на эпидермис, пораженный глубокими морщинами, рубцами. Создан на основе трихлоруксусной кислоты и других щадящих компонентов. Разрешен к применению даже в молодом возрасте.
  3. Глубокий пилинг – феноловый, самый серьезный вид пилинга, так как затрагивает абсолютно весь эпидермис и базальную мембрану, впечатляет своими результатами молодости, здоровья и упругости!

Вам не следует бояться выбирать процедуру химического пилинга даже с серьезными проблемами кожи в юном возрасте, так как он подходит для любого типа кожи. Главное - не забывать и пренебрегать консультацией с врача, вместе составить характеристику типа Вашей кожи и показаний.

Процедура химического пилинга состоит из 5 этапов:

  1. Врач- косметолог подготавливает химический раствор, окунает ватный тампон и тщательно его отжимает. Это делается в целях защиты Ваших глаз от возможных попаданий жидкости в глаза.
  2. В течение тридцати минут доктор втирает и растирает аппликатором смесь по лбу, носу, щекам, подбородку, уделяя значительное внимание проникновению в морщины. В процессе 2 этапа Вы будете ощущать легкое жжение и покалывание, после часа и далее по завершению процедуры кожа принимает отечный и опухший вид. Психологически надо быть к этому готовой.
  3. Исходя из схемы проведения химического пилинга врач накладывает по конкретным зонам хлопчатобумажные полотенца и 2 слоя специального лейкопластыря, что способствует сохранению в коже минеральных веществ на необходимый период.
    Вся процедура в среднем занимает до полутора часов, в зависимости от зоны действия. Два дня эту маску снимать не следует, на третьи сутки она спадет безболезненно в кабинете врача сама.
  4. На третьи сутки пациенту следует снимать маску у лечащего доктора, после чего он обрабатывает кожу йодистым раствором, активизирующим регенерационные тканевые процессы. Через 7 дней отек уменьшается, а лицо покрывается твёрдой корочкой. Ни в коем случае ее не отрывать, возможно занесение грязи и гноение, а также появление рубцов и шрамов!
  5. На последнем этапе доктор делает ватную маску и назначает препараты для дальнейшего ухода за кожей. Вы молоды и прекрасны как звезда Голливуда, и это не шутка.

Химический пилинг противопоказан при:

  • недавно проведенной радиотерапии или применения препарата Роаккутан;
  • сильном воспалении угревой сыпи;
  • аллергической реакции на компоненты пилинга;
  • активном герпесе;
  • имеются бородавки;
  • гиперчувствительности, повреждениях кожных покровов и раздражении;
  • склонности к образованию келоидных рубцов или наличии любых новообразований.

Перед процедурой требуется консультация врача. Мы искренне рады будем Вам помочь!

Получить консультацию

ФИО *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Выберите специалиста
Комментарий
Это поле обязательно для заполнения

введите телефон и имя
и мы перезвоним вам

Имя *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения

напишите нам
и мы ответим вам

Имя *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения

Заполните форму и получите 10% скидку на услуги по косметологии