+7 (812) 335-24-24

Санкт-Петербург, ул. Тельмана, д. 41

Обратный звонок

Применение мезонитей в Центр эстетической медицины «Твоя планета»

27 Ноября 2016

Замедлить естественный, но такой неприятный процесс старения мы пытаемся при помощи регулярного использования разнообразной антивозрастной косметики, спортивных нагрузок, правильного питания, тем не менее в какой-то момент всего этого оказывается недостаточно. Неумолимое, беспощадное время оставляет свои следы на каждом лице. Период увядания подступает незаметно, и вот некогда уверенная в себе красавица украдкой вздыхает, глядя на свое отражение в зеркале.

Попытки достичь неоспоримых победных результатов в борьбе за неувядающую молодость не прекращаются, в последние годы по планете начали свое триумфальное шествие мезонити.

Тонкая работа

Тредлифтинг, мезонити, армирование – все это разные названия одной и той же процедуры. Суть ее заключается во ведении специальных саморассасывающихся нитей в толщу тканей лица. Таким образом создается невидимый и неощутимый для пациента каркас, который удерживает лицевые ткани в нужном положении, предупреждает птоз, появление и развитие мимических морщин, борется с дряблостью кожи.

Методика создания своеобразного корсета для лица существует уже около двадцати лет, но усовершенствовали и довели ее до ума в Южной Корее. Именно тамошние специалисты придумали не крепить нити к надкостнице или связкам, а вводить их в подкожно-жировой слой и располагать сетчато, стимулируя при этом выработку организмом собственного коллагена.

Проводящие иглы, которые используются во время процедуры тредлифтинга, гибкие и чрезвычайно тонкие – всего 0,3 мм, что позволяет свести дискомфорт от манипуляции к минимуму. Нити – им под стать, хотя их толщина и структура несколько различается в зависисомти от области применения и назначения.

Для устранения первых мелких морщин и небольшой коррекции овала лица врач выберет ультратонкие линейные нити, для исправления возрастной асимметрии – спиральные, для устранения выраженной деформации и более надежной фиксации тканей – игольчатые.

Через полгода полидиоксанон (материал мезонитей) полностью рассасывается. Но прежде, чем волшебные ниточки исчезнут, они оплетутся новыми коллагеновыми волокнами, которые и дадут прекрасный, а главное длительный омолаживающий эффект.

К слову, мезонити много лет применяют не только в косметологии, но и в глазной хирургии. Этот показательный полностью факт снимает вопросы о безопасности материала.

Кому подойдут мезонити?

Спектр применения данной методики довольно широк. О ней стоит задуматься, если:

  • Кожа потеряла упругость, овал лица стал вялым и дряблым, что называется «поплыл».
  • Появились мимические морщины разной степени выраженности: от первой мелкой сеточки до глубоких носогубных и межбровных складок.
  • Зоны декольте и шеи наглядно демонстрируют возраст, появился двойной подбородок.
  • Брови опустились и нависли над глазами, из-за чего глаза выглядят маленькими и невыразительными.
  • Произошла возрастная ассиметрия лица, либо эта проблема вызвана иными причинами, например, параличом лицевого нерва.
  • Появилась дряблость на самых проблемных женских зонах – животе, ягодицах, внутренней поверхности бедер.

При том, что процедура введения нитей малоинвазивная, не требующая ни длительной подготовки, ни пребывания в стационаре, результаты она дает просто замечательные. Ваша кожа станет выглядеть значительно подтянутей и свежее, улучшится ее структура и цвет, контуры лица станут четкими, исчезнут мелкие и крупные морщины. Что немаловажно: действие нитей вы увидите сразу, но положительные эффекты будут накапливаться в течение долгого времени, а результат будет радовать вас от 2 до 5 лет.

Конечно, есть и некоторые сопутствующие дискомфортные обстоятельств, а именно: небольшие синячки и отечность в местах установки нитей. Полностью избежать их появления не удастся, но можно минимизировать их. Строго выполняйте все рекомендации врача, не употребляйте накануне процедуры алкоголь и препараты, действующие на свертываемость крови, постарайтесь не назначать процедуру на первые дни месячного цикла. После тредлифтинга старайтесь по возможности не напрягать мимические мышцы, не посещать бани и сауны, которые оказывают сильнейшее влияние на сосуды.

Лучшее – друг хорошего

Отличительная особенность мезонитей заключается в том, что эта методика прекрасно сочетается с такими процедурами как контурная пластика, мезотерапия, лазерный и RF-лифтинг. Если хотите сбросить десяток лет и долго наслаждаться результатом, то стоит серьезно обдумать применение комплексного подхода. Важно помнить, что введение мезонитей, как любая другая косметическая процедура, имеет противопоказания:

  • беременность и период лактации;
  • кожные заболевания;
  • состояние подавленного иммунитета в связи с проведенными операциями и онкологическими заболеваниями.

Вы можете рассматривать мезонити как монопроцедуру или как один из этапов программы по омоложению, обратиться за профилактической помощью или в силу серьезной необходимости, обусловленной возрастными изменениями. Главное – выбирайте только к квалифицированных специалистов, которым вы доверяете и которые дадут корректные профессиональные советы, помогут вам сохранить и преумножить ваши главные сокровища – красоту и здоровье.

Получить консультацию

ФИО *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Выберите специалиста
Комментарий
Это поле обязательно для заполнения

введите телефон и имя
и мы перезвоним вам

Имя *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения

напишите нам
и мы ответим вам

Имя *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения

Заполните форму и получите 10% скидку на услуги по косметологии