+7 (812) 335-24-24

Санкт-Петербург, ул. Тельмана, д. 41

Обратный звонок

LPG массаж – новый иновационный метод

12 Октября 2014

Один из наиболее популярных вариантов улучшения фигуры, а также устранения целлюлита, в области аппаратной косметологии – это на текущий момент LPG массаж

Популярность этого метода объясняется тем, что:

  • Он обладает ярко выраженным эффектом – уже множество пациентов проверили на себе такой метод и считают его одним из самых действенных. По мнению многих врачей, массаж такого типа это эффективная альтернатива хирургического удаления жира.
  • Высокий уровень комфорта – отсутствие болезненных ощущений во время процедуры. Сеанс позволяет расслабиться и получить удовольствие, забыв проблемы повседневного быта. Однако многих расстраивает слишком короткое время процедуры – всего полчаса. Хотя с другой стороны это может быть для других существенным преимуществом, так как время зачастую очень ценно.
  • Положительное воздействие на организм – естественная стимуляция тканей, что активизирует обменные процессы. Подобный эффект, в свою очередь отражается на здоровье исключительно положительно. Как и от других типов массажа происходит общее укрепление и оздоровление организма.

В каких случаях применяют LPG.

Медицинскими показаниями для массажа этого типа является варикозная болезнь, миозиты, радикулит, а также период восстановления после полученных ожогов или различного рода травм. Применяется он и в спортивной области, как при посттравматическом восстановлении, так и для общего тонизирования различного рода мышц.

Однако значительно более известен этот массаж в косметологической области. Весь секрет скрывается в том, что он достаточно эффективен при решении целого комплекса типичных задач:

  • Сокращение до полного устранения целлюлита любой степени «запущенности».
  • LPG помогает устранить местные жировые отложения, которые не удаётся устранить типичными диетами или дополнительными физическими упражнениями.
  • Массаж такого типа повышает тонус кожи, обеспечивая эффект подтягивания – условно можно отметить сокращение пятой части площади кожи за 10 сеансов.

Ко всему этому, данный массаж проявляет следующие эффекты:

  • Яркое лимфодренажное действие позволяется избавиться от отёчности.
  • Растяжки и рубцы заметно сокращаются, во всяком случае, становятся значительно менее заметными.
  • Благодаря комплексному воздействию на нервную систему выправляется осанка и улучшается координация движений.

Однако косметология не ограничивается использованием LPG лишь при исправлении фигуры. Разработаны аппараты, воздействующие на лицевую часть, шею и область декольте.

Как действует аппарат.

Метод имеет любопытную историю создания, достойную темы отдельной статьи, поэтому сейчас мы не будем её рассматривать.

На текущий момент технологии уже намного совершеннее, чем были изначально. Аппарат массажа – это высокотехнологичный комплекс с множеством параметров и исполнительных устройств. Это позволяет подбирать технологию проведения процедуры в точном соответствии с поставленной целью и учётом индивидуальных особенностей организма пациента. Может применяться как мягкий расслабляющий массаж, так и достаточно жёсткий для борьбы с излишним весом.

Сам принцип достаточно прост. В специальной камере манипулятора создаётся разрежение, куда засасывается кожная складка. Разрежение не постоянное, а пульсирующее – что уже обладает массажным эффектом. Вдобавок к нему, специальной формы ролики (вращающиеся разнонаправлено) эффективно разминают подкожную клетчатку. Оба воздействия взаимно дополняют друг друга, от чего и образуется значительно усиленный эффект.

Однако для проведения процедуры необходима спецодежда из ткани с подобранными свойствами. Это нужно не только в целях гигиены, но и для исключения болевых ощущений и повреждений кожи – ролики скользят по ткани, а сама ткань не позволяет коже растягиваться чрезмерно.

В чём отличие от мануального массажа?

Вроде бы и тот, и другой вид объединяет воздействие на одни и те же ткани организма. Однако для выполнения мануального массажа, сравнимого по эффективности с LPG, необходим высококвалифицированный специалист, обладающий всеми необходимыми знаниями и достаточно хорошей физической формой. Однако даже в этом случае – использование нового метода требует значительно меньших временных потерь.

К тому же нет необходимости в использовании при современном методе различных косметических средств – массажного масла и прочих. Достаточно специализированного костюма.

Однако своих пациентов найдут оба типа массажа. Дело в том, что часть пациентов любит присутствие настоящего массажиста и длительное время релаксации. Другая часть наоборот – не приемлет вторжение чужого человека в собственное пространство. Для таких людей наоборот – наличие костюма будет важным психологическим моментом, позволяющим чувствовать себя достаточно комфортно. Притом экономится не малая часть времени.

Однако в любом случае – наиболее подходящий вариант, зависит от конкретной индивидуальности.

Какого количества сеансов достаточно?

Разработан целый ряд различных технологий проведения LPG массажа. Это набор стандартных схем, предназначенных для решения конкретного рода проблем. Для каждой схемы устанавливается индивидуально продолжительность воздействия каждого исполнительного блока и направление воздействия, а также интенсивность. Причём параметры индивидуальны для каждой области тела, которую обрабатывают. Специалисты, производящие массаж, должны в полной мере соблюдать все детали этих схем.

Условно, исходя из наиболее популярных схем, можно установить время длительности среднего сеанса – она равна примерно 35 минутам.

Сколько же потребуется сеансов – зависит от преследуемых целей, наличия конкретных проблем и от того, насколько они выражены. Обычно (в подавляющем большинстве случаев) достаточно примерно 10 сеансов (может чуть меньше или больше), для достижения эффекта. Сеансы проводятся от одного до двух раз в неделю. Дальнейшие же процедуры, рекомендуемые для сохранения достигнутого результата, можно проводить один раз в месяц. Хотя если их не проводить – эффект будет держаться примерно полгода.

Противопоказания.

Как известно на любое лечебное воздействие могут быть противопоказания. Для LPG они аналогичны противопоказаниям для мануального массажа, так же как и возможные побочные эффекты.

Однако проведение такого типа терапии не скажется на обычной жизни пациента, так как ограничений не возникнет. Кроме того, если сочетать эту терапию с другими методами, например, специальная диета и проведение тренировок – то эффект лишь усилится.

Попробуйте.

Поиск наиболее подходящей клиники и врача, которым можно доверить своё здоровье – дело не простое. Чаще всего используется либо собственный опыт, либо опыт знакомых и друзей, а также их рекомендации.

Однако экспериментирование с LPG довольно безопасно. Хотя и здесь многое зависит от знаний и умений специалистов, которые работают с технологией. Одна и та же процедура, сделанная в различных клиниках, может давать различные результаты. Причём даже при использовании одинаковой аппаратуры. Потому здесь главное – это знания и опыт сотрудников, работающих с пациентами. 

Получить консультацию

ФИО *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Выберите специалиста
Комментарий
Это поле обязательно для заполнения

введите телефон и имя
и мы перезвоним вам

Имя *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения

напишите нам
и мы ответим вам

Имя *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения

Заполните форму и получите 10% скидку на услуги по косметологии