+7 (812) 335-24-24

Санкт-Петербург, ул. Тельмана, д. 41

Обратный звонок

Липосакция – косметология на страже красоты.

20 Сентября 2014

Для многих пациентов липосакция – это преимущественно косметологическая процедура, поэтому они ее не воспринимают, как хирургическое вмешательство. В большинстве случаев её представляют, как некую процедуру, которая позволяет быстро и без излишних усилий исправить свою фигуру. Однако такое мнение преимущественно не является верным.





Это именно хирургическая операция, которая в большинстве случаев занимает много времени. Операция довольно сложная и имеет высокую вероятность получения травм. Однако наличие лишь незначительных (особенно когда это лазерная липосакция) проколов (либо разрезов) никак не говорит об объёмном вмешательстве.

Пациентам также необходимо обратить внимание, на то, что липосакция – это никак не способ похудения и снижения веса. Это лишь локальная коррекция фигуры методом удаления жировых отложений. С помощью данной процедуры лишь восстанавливаются (или корректируются) пропорции тела, форм и объёма.

Конечно, вес уменьшится, после успешного проведения операции. Однако это совсем не кардинальные изменения, которые ожидают от нее многие пациенты. В процессе операции жировой слой уничтожается, вследствие этого в будущем объём в прооперированные места уже не вернётся. Однако только при одном условии – вес должен быть стабильным, либо колебаться в незначительных пределах. При резком изменении рост всё равно будет происходить, за счёт оставшейся прослойки.

Дополнительных усилий после проведения операции (будь то даже лазерная липосакцияv) не потребуется лишь пациентам, у которых вес не изменяется с течением времени. Людям же склонным к увеличению веса производить липосакцию имеет смысл только при дальнейшем соблюдении диеты и достаточного количества физических нагрузок.

Многих пациентов, которые обращаются в косметологические клиники, волнует вопрос – не увеличивается ли непропорционально объём в не оперированных областях, по сравнению с прооперированными частями тела. Волноваться в данном случае не стоит – характер увеличения объёмов, после того как проведена такая процедура как липосакция не меняется.

Также не стоит питать иллюзий, относительно решения проблемы целлюлита – липосакция здесь не поможет, требуются другие методы, которые непосредственно направлены для борьбы с этим недугом.

Многих пациентов нередко удивляет долгий период реабилитации после проведения операции. Ведь часто принимают решение по исправлению фигуры перед сезоном отпусков, либо по какому-либо торжественному случаю. В таком варианте необходимо готовиться заранее, ведь реабилитационный период занимает около месяца и срок в данном случае напрямую зависит от объёма производимой операции. Стоит понять – что липосакция может лишь подправить фигуру (иногда довольно сильно), изменить пропорции в лучшую сторону и сократить неудобства. Однако вот сделать из вас молодую спортивную красавицу операция не сможет, для этих целей преимущественно используются иные методы.

Относительно проведения липосакции у мужчин, стоит сказать отдельно.

У мужской половины населения наиболее часто накопление жира происходит в брюшной полости. Решить это можно только общим похудением – операция в данном случае невозможна. Дело тут в том, что у мужчин жир накапливается внутри брюшной полости, где его удалить, такого рода операцией, невозможно.


Получить консультацию

ФИО *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Выберите специалиста
Комментарий
Это поле обязательно для заполнения

введите телефон и имя
и мы перезвоним вам

Имя *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения

напишите нам
и мы ответим вам

Имя *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения

Заполните форму и получите 10% скидку на услуги по косметологии