+7 (812) 335-24-24

Санкт-Петербург, ул. Тельмана, д. 41

Обратный звонок

RF-омоложение (RF-лифтинг или термолифтинг) лица и тела. Санкт-Петербург

22 Сентября 2015

RF-лифтинг (Radio Frequency Lifting) или термолифтинг – одна из самых популярных методик безоперационного омоложения лица и тела.

Процедура проводится на аппарате, генерирующий токи в радиочастотном диапазоне, которые глубоко проникают в ткани и прогревают их. В результате чего стимулируется выработка коллагена и эластина, активизируется кровообращение, улучшается лимфоотток, кожа становится более молодой и подтянутой.

Радиочастотный лифтинг – поможет в омоложение кожи.

Произвести подтяжку кожи и омоложение можно без хирургического вмешательства, воспользовавшись процедурами RF лифтинга. Принцип действия этого метода заключается в высокочастотной обработке подкожного слоя электромагнитными волнами. Внутри кожного слоя повышается температура и в результате образуется своеобразный каркас, так как утолщаются коллагеновые волокна. Это в комплексе подтягивает кожу и повышает ее тонус, обеспечивая эффект омоложения. После процедуры в течение полугода образуются новые коллагеновые волокна, что дополнительно укрепляет кожный слой. Благодаря этому, эффект от процедуры держится длительное время.

Подготовка к процедуре.

Перед началом специалистам необходимо провести с пациентом консультацию. Где при подробной беседе выяснить, какие заболевания были перенесены, а также какие произведены операции. Также необходимо рассмотреть альтернативные методы омоложения и дополнительные меры для получения большего эффекта. Также рассматриваются преимущества и недостатки лифтинга этого типа. В любом случае пациенту сообщают, что эта процедура не настолько эффективна, как хирургическая подтяжка, и не призвана её заменить. Перед началом процедуры, специалистами наносит крем для обезболивания и при необходимости фотографируется зона, предназначенная для обработки.

Вполне естественно, что перед реализацией процедуры в зоне, предназначенной для обработки, не должно быть никакой косметики – её необходимо полностью удалить.

Проведение одного сеанса занимает 20-50 минут, что зависит от конкретного участка обрабатываемой кожи и степени обработки. Для обеспечения достаточного уровня эффективности на зону обработки наносят специальный крем, чтобы обеспечить плотный контакт и эффективное проникновение электромагнитных волн в кожный слой.

Учитывая физику процесса, имеющую электромагнитную природу, при её проведении недопустимо наличие металлических и содержащих металл предметов. Потому все украшения, пирсинг, съёмные протезы и контактные линзы необходимо снять. В случае же наличия металлических имплантов в теле, то зона, где они расположены, обработку не проходит.

Как проводится процедура.

Пациента располагают на кушетке. Далее специалист обрабатывает намеченную зону, плавно передвигаясь и совершая разглаживающие движения. Во время проведения процедуры, пациент может ощущать тепловое воздействие. Именно это воздействие и обеспечивает активизацию синтеза коллагеновых волокон, от чего и происходит разглаживание морщин с общим повышением тонуса кожного покрова.

Как часто необходимо проводить сеансы?

Для достижения длительного эффекта нужно провести минимум шесть процедур, хотя лучше в два-три раза больше. Однако возможно и разовое проведение перед каким-либо торжеством – необходимо примерно за 9 часов перед ним пройти процедуру.

Интенсивный курс терапии предполагает реализацию сеансов раз в неделю на протяжении всей длительности курса. Обычно курсовое лечение производится за 6-8 сеансов, чего достаточно для достижения ярко выраженного результата – уменьшения морщин, омоложения и общей подтяжки кожного покрова. После проведения – необходимо лишь один раз в месяц поддерживать полученный результат. Общий эффект может сохраняться в течение последующих двух лет, но особо важен период в первые полгода, когда активно синтезируются эластичные компоненты внутри кожи. В дальнейшем можно просто производить процедуры по поддержке, проводя редкие сеансы.

Что происходит после проведения сеанса?

После процедуры, возможно образование на коже покраснения, но не стоит беспокоиться – оно пройдёт в течение четверти часа. Также в первый день не следует использовать серьезные косметические средства – достаточно просто обычного ухода за кожей. И на протяжении трёх дней после проведения сеанса нельзя загорать.

Не будет лишним произвести подпитку кожи – это лишь усилит процесс, происходящий во внутренних слоях кожи. Эффект будет достигнут быстрее, а результат получится более ярко выраженным.

Если у пациента есть проблемы с цветом кожи, то возможно параллельно пройти курс по цветовой коррекции или фотоомоложению.

Не стоит пренебрегать RF лифтингом, даже если в будущем планируется проведение пластической операции. Это будет отличной подготовкой, ведь более эластичная кожа улучшит итоговый результат проведенного оперативного вмешательства. Кроме того, снижаются негативные последствия, и сокращается реабилитационный срок.

Тем же, кто уже произвел пластическую коррекцию, радиочастотная обработка позволит сохранить достигнутые результаты в течение более длительного времени, что доказано на практике.

Получить консультацию

ФИО *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Выберите специалиста
Комментарий
Это поле обязательно для заполнения

введите телефон и имя
и мы перезвоним вам

Имя *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения

напишите нам
и мы ответим вам

Имя *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения

Заполните форму и получите 10% скидку на услуги по косметологии